カニクリームマカロニグラタン レシピ・作り方

カニクリームマカロニグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
カニの風味満載のクリーミーなグラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、塩小2を入れ、マカロニを表示より1分短く茹でる。
    1分前になったら、一口大に裂いたブロッコリーを加えて一緒に茹でる。
  2. 2 牛乳50ccを温め、小麦粉を溶く。
  3. 3 フライパンにバタを入れ、スライスした玉ねぎを炒める。
    ①のマカロニ・②・残りの牛乳・カニ缶を加えて、塩コショウで味を整える。
  4. 4 とろみがでてきたら火を止めグラタン皿に移し、①のブロッコリーとチーズを乗せ、トースターで10分程こんがり焼く。

きっかけ

オリジナル

  • レシピID:1360002086
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
関連キーワード
グラタン カニ缶 マカロニ 簡単
料理名
グラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ニコニコくうちゃん
    ニコニコくうちゃん
    2018/03/01 18:27
    カニクリームマカロニグラタン
    混ぜてしまってから写真を撮ってしまったのですが、とても美味しくできました(^-^)♪
  • らっしゅ2127
    らっしゅ2127
    2018/02/18 20:53
    カニクリームマカロニグラタン
    カニ缶は高いからカニカマで。
    色も綺麗で、食べ応えもあり
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る