ぎんなんの調理方法 レシピ・作り方

ぎんなんの調理方法
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
色々な料理に使いたいので味付けはしていません☆このまま食べる場合はお好みで塩やマヨネーズなどで味付けしてみてください☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにぎんなんを入れて弱火にします。
    フタをしてゆすりながらゆっくり乾煎りしていきます。
  2. 2 ぎんなんの殻に焼き色がついてきたら軍手などを履いて熱いうちにペンチなどで殻を割って薄皮を取り除いて出来上がり☆

きっかけ

わたし自身が調理方法わからなかったのでおばあちゃんに教わりました☆

  • レシピID:1360002066
  • 公開日:2011/12/09
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カテゴリ
その他の豆ぎんなん(銀杏)
料理名
ぎんなん
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    ぎんなんの調理方法
    助かりました。
    たまたまぎんなんを人からもらったのですが、殻付きでどうしていいのか?
    も知りませんでした。
    バッチリ出来て、美味しく出来ました。
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/11/28 23:49
    ぎんなんの調理方法
    昨日実家から野菜がたくさん届いてこのぎんなんは買ったのらしいけど早速作ってお塩で美味しく頂いたよ❤小さい頃はぎんなん苦手だったけど今は大好き~美味しいよね❤

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