ぎんなんの調理方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぎんなん(スーパーの市販) 1パック
作り方
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1
フライパンにぎんなんを入れて弱火にします。
フタをしてゆすりながらゆっくり乾煎りしていきます。 - 2 ぎんなんの殻に焼き色がついてきたら軍手などを履いて熱いうちにペンチなどで殻を割って薄皮を取り除いて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- ぎんなん
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つくったよレポート(2件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/12/15 13:23助かりました。
たまたまぎんなんを人からもらったのですが、殻付きでどうしていいのか?
も知りませんでした。
バッチリ出来て、美味しく出来ました。 -
momotarou12342012/11/28 23:49昨日実家から野菜がたくさん届いてこのぎんなんは買ったのらしいけど早速作ってお塩で美味しく頂いたよ❤小さい頃はぎんなん苦手だったけど今は大好き~美味しいよね❤