うめぇ梅クリームパスタ レシピ・作り方

うめぇ梅クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
梅と大葉でサッパリしたクリームパスタになりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは表示時間より1分だけ早めに茹で上げる。
    梅は種を取り出し刻んでおく。
    大葉も千切りにしておく
  2. 2 フライパンに小麦粉と鶏がらの素を入れ、牛乳をゴク少量入れ、ヘラで混ぜる。シッカリ混ざったら残りの牛乳を少量ずつ混ぜながら入れる。
    全量入ったら混ぜながら中~弱火にかける。
  3. 3 2にトロミが付き始めたら梅とパスタを加える。
    好みのトロミ加減の少し手前で火を止め、器に盛り、大葉を散らし完成
  4. 4 使った牛乳はコレ

きっかけ

サッパリしたクレーム系が食べたくて

おいしくなるコツ

冷めるとトロミが増すので、好みのトロミの少し手前でとめてね

  • レシピID:1360001962
  • 公開日:2011/11/29
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カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
梅クリームパスタ
・あず・
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つくったよレポート(1件)

  • mochisaru
    mochisaru
    2015/08/19 06:40
    うめぇ梅クリームパスタ
    寝坊した朝でも簡単に美味しく作れました。素敵なレシピありがとうございます(#^^#)

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