牡蠣の茹で汁で作る、きのこのリゾット レシピ・作り方

牡蠣の茹で汁で作る、きのこのリゾット
  • 約10分
  • 100円以下
マンマみーあ
マンマみーあ
牡蠣の旨みをたっぷり吸って、絶品です。
豆乳を少し加えてコクを出しました。

材料(2人分)

  • しめじ 1/4パック
  • エリンギ 1本
  • セロリの葉 適量
  • 牡蠣の茹で汁 200cc
  • 豆乳 50cc
  • コンソメ 大1
  • 塩コショウ 適量
  • ピザ用チーズ 40g
  • 玄米 1.5膳

作り方

  1. 1 エリンギとしめじは粗く切っておく。
    にんにくはみじん切りにする。
    チーズも細かく刻んでおく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    香りが出てきたら、きのこを入れ炒める。
  3. 3 ②に牡蠣の茹で汁と豆乳を加え、コンソメと塩コショウで味を整える。
  4. 4 チーズを加えて全体にかき混ぜ、刻んだセロリの葉を入れ火を止める。
    器に盛って出来上がり!

きっかけ

牡蠣を茹でた汁を捨てるのがもったいなかったから

  • レシピID:1360001856
  • 公開日:2011/11/16
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カテゴリ
リゾット
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リゾット 牡蠣 きのこ 節約
料理名
リゾット
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