牡蠣の茹で汁で作る、きのこのリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギとしめじは粗く切っておく。
にんにくはみじん切りにする。
チーズも細かく刻んでおく。 -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
香りが出てきたら、きのこを入れ炒める。 - 3 ②に牡蠣の茹で汁と豆乳を加え、コンソメと塩コショウで味を整える。
-
4
チーズを加えて全体にかき混ぜ、刻んだセロリの葉を入れ火を止める。
器に盛って出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件
豆乳を少し加えてコクを出しました。