とうがんの味噌汁 レシピ・作り方

とうがんの味噌汁
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん |ω・=)ノ
とうがんを頂いたので作ってみました(*ノω・*)

材料(7人分)

作り方

  1. 1 とうがんは皮をむいて種を取って食べやすい大きさに切ります。えのき・油揚げも好みの大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて粉末ダシ・とうがん・えのき・油揚げを入れます。

きっかけ

とうがんを頂いたので作ってみました(*ノω・*)テヘ

  • レシピID:1360001710
  • 公開日:2011/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
デブネコたん |ω・=)ノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 雪だるま4126
    雪だるま4126
    2014/10/12 22:40
    とうがんの味噌汁
    味噌汁は初めてでした。
    美味しかったです。

    ごちそうさまでした。
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2014/08/28 16:03
    とうがんの味噌汁
    冬瓜がとろとろでおいしかったです♪
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/09/24 22:24
    とうがんの味噌汁
    おばあちゃんちで採れた大きな冬瓜を入れて作ったよ♪冬瓜のみのシンプル味噌汁でごめんね~(謝)旬の冬瓜美味しかったよん❤もう寒で金君ナナたんと布団で一緒に寝てる?
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/09/06 22:21
    とうがんの味噌汁
    こんばんは えのきなしでごめんね 今日はカラッと晴天!暑いぐらいでした 9月北海道はそろそろ冷え込み始める季節なんでしょうねこちらは残暑の陽射しがまだきつい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る