鶏ムネを柔らかジューシーに!鶏ムネのマヨ炒め レシピ・作り方

鶏ムネを柔らかジューシーに!鶏ムネのマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kanransha
kanransha
パサつきがちな鶏ムネ肉がしっとりします。
マヨネーズでコクも出ますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。
    ○をもみ込んでおく。
  2. 2 片栗粉をまぶした鶏肉をフライパンで焼く。
    表面に焼き目がついたら、マヨネーズを入れて絡める。
  3. 3 蓋をして弱火で肉に火が通るまで4分くらい焼く。

きっかけ

家計に優しい鶏ムネ肉のレパートリーを増やそう思って作りました。 手間をかけずに柔らかジューシーになるようにしました。

おいしくなるコツ

焼くときは、余り動かしすぎると衣が取れてしまうので、注意してください。 弱火でゆっくり火を通すと硬くなりにくいです。

  • レシピID:1360001682
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏むね肉
料理名
鶏ムネのマヨ炒め
kanransha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2013/11/02 16:25
    鶏ムネを柔らかジューシーに!鶏ムネのマヨ炒め
    マヨネーズのコクが広がって美味しいですね、簡単なのも嬉しいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る