鶏ムネを柔らかジューシーに!鶏ムネのマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は一口大のそぎ切りにする。
○をもみ込んでおく。 -
2
片栗粉をまぶした鶏肉をフライパンで焼く。
表面に焼き目がついたら、マヨネーズを入れて絡める。 - 3 蓋をして弱火で肉に火が通るまで4分くらい焼く。
きっかけ
家計に優しい鶏ムネ肉のレパートリーを増やそう思って作りました。 手間をかけずに柔らかジューシーになるようにしました。
おいしくなるコツ
焼くときは、余り動かしすぎると衣が取れてしまうので、注意してください。 弱火でゆっくり火を通すと硬くなりにくいです。
- レシピID:1360001682
- 公開日:2011/12/03
関連情報
- 料理名
- 鶏ムネのマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/11/02 16:25マヨネーズのコクが広がって美味しいですね、簡単なのも嬉しいです
マヨネーズでコクも出ますよ。