豚肉とたっぷりお野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにし、塩小1/2砂糖1/2・和風だし小1/2をかける。フライパンで、油サラダ油大2を熱し、熱いうちにネギにかけ、全体をまぜ5分ほど置く。
- 2 野菜はざっくりと千切りにする。豚肉に塩コショウで下味をし、片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンに、キャベツ・もやし・にんじん・・えのき・小松菜の順に並べ入れ、上から豚肉を放射状に広げて並べる。
- 4 酒大5・みりん大2・塩小1/2和風だし小1・水大3を加え、二をして、豚肉に火が通るまで蒸す。
- 5 大根おろしと①のネギ・ポン酢で戴く。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772012/06/26 13:20三つ葉があったので飾ってみました!息子も野菜モリモリ食べてくれました♪また、作ります☆