豚肉とたっぷりお野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

豚肉とたっぷりお野菜の蒸し焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
フライパン一つで、簡単&洗いものも少なくて済む、時短メニューです!野菜がたっぷり採れて栄養も満点です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにし、塩小1/2砂糖1/2・和風だし小1/2をかける。フライパンで、油サラダ油大2を熱し、熱いうちにネギにかけ、全体をまぜ5分ほど置く。
  2. 2 野菜はざっくりと千切りにする。豚肉に塩コショウで下味をし、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに、キャベツ・もやし・にんじん・・えのき・小松菜の順に並べ入れ、上から豚肉を放射状に広げて並べる。
  4. 4 酒大5・みりん大2・塩小1/2和風だし小1・水大3を加え、二をして、豚肉に火が通るまで蒸す。
  5. 5 大根おろしと①のネギ・ポン酢で戴く。

きっかけ

母から

  • レシピID:1360001631
  • 公開日:2011/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
簡単 時短メニュー ヘルシー 蒸し鍋
料理名
蒸し料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2012/06/26 13:20
    豚肉とたっぷりお野菜の蒸し焼き
    三つ葉があったので飾ってみました!息子も野菜モリモリ食べてくれました♪また、作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る