お豆とかぼちゃのもちもちコロッケ レシピ・作り方

お豆とかぼちゃのもちもちコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
マンマみーあ
マンマみーあ
かぼちゃの甘さとお豆のホクホク感がマッチしておいしいです。衣はパン粉は使わず片栗粉だけなので、とってもヘルシー。冷めてもおいしいので、お弁当にもいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとさつまいもを1cm角くらいに切り、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで5分くらい加熱する。ボールに移しつぶす。
  2. 2 ①に砂糖小1/2・塩小1/2・クリーミーパウダー小1を入れ、練るようによく混ぜる。ねっとりしてきたら、ミックスビーンズを加え全体に混ぜる。
  3. 3 直径3.4cmに丸め、片栗粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる

きっかけ

オリジナル

おいしくなるコツ

ねっとりするまで、しっかりつぶすこと。お豆の触感が活きます。Wの片栗粉使いで、もちもちになります。

  • レシピID:1360001614
  • 公開日:2011/10/12
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カテゴリ
かぼちゃ
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かぼちゃ コロッケ 片栗粉 揚げもの
料理名
コロッケ
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