お豆とかぼちゃのもちもちコロッケ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃとさつまいもを1cm角くらいに切り、耐熱皿に乗せ、ラップをしてレンジで5分くらい加熱する。ボールに移しつぶす。
- 2 ①に砂糖小1/2・塩小1/2・クリーミーパウダー小1を入れ、練るようによく混ぜる。ねっとりしてきたら、ミックスビーンズを加え全体に混ぜる。
- 3 直径3.4cmに丸め、片栗粉をまぶして、180度の油でカラッと揚げる
きっかけ
オリジナル
おいしくなるコツ
ねっとりするまで、しっかりつぶすこと。お豆の触感が活きます。Wの片栗粉使いで、もちもちになります。
- レシピID:1360001614
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- コロッケ
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