食パンで幸せ~!アップルトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮を剥いて、1~2mmにスライスする。
-
2
パンにバターorマーガリンを塗って、りんごを並べる。
砂糖、シナモンをふりかけ、ところどころにバターorマーガリンを落とす。 - 3 通常のトーストより、1分くらい長めにトーストする。
きっかけ
バナナトーストが美味しいなら、りんごも絶対美味しいと思ってやってみました。
おいしくなるコツ
りんごは薄くスライスすると、りんごがやわらかくなって、アップルパイみたいな感じになります。 りんごの食感を残したい場合は、少しだけ厚めに切ってください。 りんごを倍量にすると、アップルパイ感が増します!
- レシピID:1360001552
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- アップルトースト
レポートを送る
3 件
妊娠中に甘いものが食べたいときの、おやつによく食べてました!