離乳食後期★栄養満点鶏胸ひき肉ののっけ盛りご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマン、なすはみじん切りにする。
鍋にごま油を少々入れ、鶏胸ひき肉を炒める。 - 2 鶏胸ひき肉に火が通ったら、みじん切りにしたピーマン、なすを加えさらに炒め、酒、しょうゆ、砂糖を加え炒める。
- 3 5倍がゆの上に2をのせれば出来上がり!
きっかけ
大人のおかずの取り分けメニューで何かできるものはないか?と思いついたメニューです。
おいしくなるコツ
胸ひき肉は脂分が少ないので、炒めてもパラパラにならず固まりやすいので、へらなどでよく押しながら炒めるとよいです。
- レシピID:1360001498
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 鶏ひき肉ののっけ盛りご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません