離乳食後期★栄養満点鶏胸ひき肉ののっけ盛りご飯 レシピ・作り方

離乳食後期★栄養満点鶏胸ひき肉ののっけ盛りご飯
  • 約10分
  • 100円以下
yasuTOami
yasuTOami
油分の少ない鶏胸肉を使って、離乳食を作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、なすはみじん切りにする。
    鍋にごま油を少々入れ、鶏胸ひき肉を炒める。
  2. 2 鶏胸ひき肉に火が通ったら、みじん切りにしたピーマン、なすを加えさらに炒め、酒、しょうゆ、砂糖を加え炒める。
  3. 3 5倍がゆの上に2をのせれば出来上がり!

きっかけ

大人のおかずの取り分けメニューで何かできるものはないか?と思いついたメニューです。

おいしくなるコツ

胸ひき肉は脂分が少ないので、炒めてもパラパラにならず固まりやすいので、へらなどでよく押しながら炒めるとよいです。

  • レシピID:1360001498
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ごま油 野菜 離乳食 赤ちゃん
料理名
鶏ひき肉ののっけ盛りご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る