簡単~揚げない☆コーンクリーム春巻き レシピ・作り方

簡単~揚げない☆コーンクリーム春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
サクサク春巻きも楽しめ、クリームコロッケも楽しめ・・・一石二兆♪

材料(2人分)

  • 牛乳 150cc
  • 小麦粉 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小匙1/4
  • 胡椒 少々
  • コーン 1/2カップ
  • バター 5g
  • 春巻きの皮 4枚
  • 水溶き小麦粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに小麦粉を入れ、牛乳を少量ずつ加え、ダマにならないよう混ぜる。
    牛乳を全量加えたらコンソメを加えたら火をつける。
  2. 2 弱火でかき混ぜ続ける。
    トロミが付き始めたらコーンを加える。
    好みのトロミの少し手前で火を止め、バターを溶かし混ぜる。しっかり冷ます。
    冷めると少し硬くなります。
  3. 3 春巻きの皮で2を包み、巻き終わりに水溶き小麦粉をつける。
  4. 4 天板にクッキングシートを敷き、春巻きの表面に油を薄く塗り、トースターで両面焼く。
    薄く焼き色が付けば完成☆

きっかけ

揚げにくいクリームコロッケもこれなら超ヘルシー&超簡単

おいしくなるコツ

具を冷蔵庫などで冷やし過ぎて冷たいものを巻くと、具の面に焼き色が付きにくいです。 具は常温だといい焼き色がつきますよ☆

  • レシピID:1360001434
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
コーンクリームコロッケ 春巻き 揚げない クリームコロッケ
料理名
コーンクリーム春巻き
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る