クリームチーズ塗り塗り♪生ハムサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン(8枚切り) 4枚
- 生ハム 6枚
- クリームチーズ(kiriの個包装) 2個(18g×2)
- サニーレタス 4枚
- マヨネーズ 適量
作り方
-
1
クリームチーズは室温でやわらかくしておきます。
(今回はkiriの個包装を、食パン2枚につき1個使いました)
やわらかくなったら、食パンに塗ります。 - 2 水気を切ったサニーレタス、生ハムをのせ、マヨネーズを絞ります。
- 3 もう1枚の食パンではさんで、しばらくなじませてから、カットして出来上がり♪
きっかけ
生ハムをいただいたのでつくりました。クリームチーズは切るのが大変なので、パンに塗り塗りします。
おいしくなるコツ
クリームチーズはやわらかくしておいた方が塗りやすいです。 カットしてからも、具やパンを安定させるためにピック等で止めておくと良いと思います。
- レシピID:1360001310
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- 料理名
- サンドイッチ
レポートを送る
5 件