簡単本格濃厚カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを茹でていきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、細切りにしたベーコンをカリカリになるまで焼き、しめじを加えさらに炒めます。
-
3
※ここがポイント※
ボールを熱湯であたため、水けをきったら、卵の黄身、パルメザンチーズを入れて、準備完了! -
4
ベーコンとしめじの入ったフライパンに、生クリームをいれ、とろ火で煮詰めます。
そこに塩を入れ味を調えます。
焦がさないよう注意!! - 5 パスタが茹で上がったら、水けをきり、フライパンの中に入れ、再び火をつけ、軽くソースとパスタを絡めます。
-
6
フライパンの中身を③のボールの中に入れ、素早くまぜます。
しっかり出来上がったら、お皿に盛り付けます。
黒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
失敗しないカルボナーラを作りたかった
おいしくなるコツ
厚切りベーコンを使うとさらにGOOD さらに濃厚にしたい方はチーズの量を増やして!
- レシピID:1360001263
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
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