うどパスタ レシピ・作り方

うどパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
・あず・
・あず・
うまいっ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどの下の方は皮を剥き、斜めに薄くスライス。
    葉先は食べやすいように切っておく。
    水に20分~30分程さらしておく。
  2. 2 パスタを表示時間ゆでる。
    ニンニクは微塵切り。
    ベーコンは5ミリ程度の幅に切っておく。
    フライパンにオリーブオイルを敷き、ニンニクを入れてから火を付け、弱火で炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたったらベーコンを加え炒める。うどを入れ、うどがしんなりしたらマヨネーズ、醤油、胡麻、茹で汁を加え。馴染んだらパスタを加え味が薄いようなら塩コショウで調え完成。

きっかけ

沢山頂いたけど、定番酢味噌が苦手なので

おいしくなるコツ

うどは生でも食べれますので、ザッと炒め、しんなりする程度でいいと思いますよ

  • レシピID:1360001094
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどスパゲッティー
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る