野菜だけで作る、ベジタリアンの濃厚ラーメン レシピ・作り方

野菜だけで作る、ベジタリアンの濃厚ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
yogaway
yogaway
調味料は好みで調整して下さい。
生麺は卵が入っていないものが市販されています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにゴマ油を入れ、薄切りにしたたまねぎとにんにくを弱火で10分〜15分炒める。
  2. 2 すりゴマを加えて、炒める。
  3. 3 水、だし昆布、干ししいたけを入れ、弱火で10分煮込む。
  4. 4 その間に沸騰したたっぷりのお湯で麺をゆで、水でしめて、どんぶりに入れておく。
  5. 5 豆乳、みそ、しょうゆを入れて再度沸騰したら火を止める。
  6. 6 スープをどんぶりに注ぎ、ラー油、ネギと具を添える。胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

インスタントでは満足できずに。

おいしくなるコツ

麺は生麺を使い、ゆでた後水でしめる。 たまねぎとにんにくをじっくりと炒める。

  • レシピID:1360001086
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンベジタリアン
料理名
菜食ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • Ljoekelsoey
    Ljoekelsoey
    2013/02/28 13:38
    野菜だけで作る、ベジタリアンの濃厚ラーメン
    豆乳が入ることでスープがマイルドになりました。
    とっても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る