余った卵白で♪分量も覚えやすい♪簡単ラングドシャ☆ レシピ・作り方

余った卵白で♪分量も覚えやすい♪簡単ラングドシャ☆
  • 約30分
  • 300円前後
tekonani
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我が家のラングドシャ。粉砂糖でなく普通の上白糖で作っていますが、おいしくできます♪
湿気りやすいので、お早めにお召し上がりくださいね(止まらない美味しさですが)

材料(60〜80枚人分)

  • 卵白 2個分
  • 砂糖 80g
  • 薄力粉 80g
  • 溶かしたケーキ用マーガリン 80g

作り方

  1. 1 ボウルに卵白を入れ、泡立器で混ぜる。
  2. 2 砂糖を少しづつ入れ、その都度混ぜる。
  3. 3 ふるった薄力粉を入れ、泡立器で混ぜる。
  4. 4 溶かしたケーキ用マーガリンを入れ、泡立器で混ぜる。
  5. 5 クッキングペーパーに、小さじ1杯づつくらいの生地をスプーンでおとし、軽く広げる。
  6. 6 180度に予熱したオーブンで8〜10分焼いて出来上がり♪
    (オーブンで3〜4段分くらいの量です。連続して焼く時は、天板を冷ましてから生地を乗せてくださいね)
  7. 7 ※追記
    焼きたてはまだやわらかいので、冷ましてから、クッキングペーパーからはがしてください。
    また、どうしても湿気りやすい生地のため、当日中に食べるのがお勧めです。保存は缶などに。

きっかけ

カルボナーラで余った卵白を使いたくて作りました。混ぜるだけで超簡単!

おいしくなるコツ

焼きたては落ち着かないので、冷ましてから、クッキングペーパーからはがしてくださいね。 卵白1個につき、その他の材料40gの計算です。 焼けた後は、チョコクリームをはさんだりアレンジも自由♪ こども用にはレシピID:1360001001参照。

  • レシピID:1360000997
  • 公開日:2011/05/03
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カテゴリ
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卵白 ラングドシャ 簡単 余った卵白
料理名
ラングドシャ
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つくったよレポート(31件)

  • あるぱかぱか
    あるぱかぱか
    2021/05/01 11:00
    余った卵白で♪分量も覚えやすい♪簡単ラングドシャ☆
    美味しくできました!
    また作りたいです!
  • maaakimama
    maaakimama
    2020/12/27 10:05
    余った卵白で♪分量も覚えやすい♪簡単ラングドシャ☆
    子供達と楽しく作れました♪
    美味しくてすぐに無くなりました!笑
    また作りたいです!
  • たらこのこ
    たらこのこ
    2020/06/23 20:05
    余った卵白で♪分量も覚えやすい♪簡単ラングドシャ☆
    ラングドシャをはじめて作りました。簡単でびっくりしました!!
  • ひーにゃ
    ひーにゃ
    2020/06/14 21:14
    余った卵白で♪分量も覚えやすい♪簡単ラングドシャ☆
    簡単にできました(^^)
    止まらなくなりそうです!

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