~和風~醤油チーズネギ餅 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り餅 5個
- 長ネギ 1/2本
- 溶けるチーズ 適量
- 醤油 たらっと回しかける
- 七味 適量
作り方
- 1 お餅を半分に切り、さらに縦に半分にして薄く切ります
- 2 クッキングシートをひいた天板に切ったお餅を並べていきます
- 3 長ネギを斜め薄切りにしておきます
- 4 お餅の上に醤油を回しかけて長ネギを全体にまんべんなく置いて、溶けるチーズを適量のせます。
- 5 焼き上がったらお好みで七味をふりかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミタ フーコ2011/12/21 12:41ねぎとチーズ合いますね。
ひとあじ違う餅が美味しくいただけました~