~和風~醤油チーズネギ餅 レシピ・作り方

~和風~醤油チーズネギ餅
  • 約10分
fraise02900989
fraise02900989
残った切り餅で簡単レシピ♪和風ピザ餅です☆

材料(3人分)

  • 切り餅 5個
  • 長ネギ 1/2本
  • 溶けるチーズ 適量
  • 醤油 たらっと回しかける
  • 七味 適量

作り方

  1. 1 お餅を半分に切り、さらに縦に半分にして薄く切ります
  2. 2 クッキングシートをひいた天板に切ったお餅を並べていきます
  3. 3 長ネギを斜め薄切りにしておきます
  4. 4 お餅の上に醤油を回しかけて長ネギを全体にまんべんなく置いて、溶けるチーズを適量のせます。
  5. 5 焼き上がったらお好みで七味をふりかけて完成です

きっかけ

いつもの餅ピザに飽きた時に和風の味付けの餅ピザを作ってみました。

  • レシピID:1360000897
  • 公開日:2011/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
ピザ餅 餅ピザ 長ネギ
料理名
餅ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミタ フーコ
    ミタ フーコ
    2011/12/21 12:41
    ~和風~醤油チーズネギ餅
    ねぎとチーズ合いますね。
    ひとあじ違う餅が美味しくいただけました~

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る