わさびと海苔の佃煮のピリ辛和風スパ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1人分
- 海苔の佃煮 大2
- 大根おろし 大2
- わさび 小1
- かいわれ大根 適量
作り方
- 1 スパゲティは時間通りに茹でる。
- 2 海苔の佃煮大2・大根おろし大2・わさび小1を混ぜ合わせる。
- 3 茹であがったスパゲティに、サラダ油を少量絡め、器に盛り、②の上にかける。細かく切ったかいわれを散らして出来上がり!
きっかけ
海苔の佃煮が残っていたから。
おいしくなるコツ
大根おろしは、汁も捨てずに混ぜる。大根の辛さも考えつつ、わさびの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1360000508
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません