チョコinおからドーナツ レシピ・作り方

チョコinおからドーナツ
  • 約15分
  • 100円以下
・あず・
・あず・
卵不使用です♪
チョコがジューシー感アップでオカラっぽくないよ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おからにココア、砂糖を混ぜ、牛乳を含ます。ホットケーキミックスを混ぜ合わせ、刻んだチョコレートを混ぜ込む。
  2. 2 160度に温めた揚げ油で、1の生地をスプーンですくって揚げる。
    その時、なるべくチョコが表面に出ないように。

きっかけ

おからドーナツ

おいしくなるコツ

おからに牛乳を含ます時の目安として、おからを摘んだら、ジュワッと水分が出る程度。 ボウルに牛乳が溜まっている時は水分が多いです。 揚げる時、チョコが表面に出ても大丈夫ですが、チョコの周りが穴開きッぽく仕上がってしまったので・・・

  • レシピID:1360000485
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
料理名
おからドーナツ
・あず・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る