明太子と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
お米は洗って30分ザルにあげる。
※30分以上ザルにあげるとお米が割れるので注意 - 2 冷凍枝豆は解凍して鞘から実を取り出しておく。
- 3 明太子は適当な大きさに切っておく。
-
4
炊飯器に1のお米と分量の水、2の冷凍枝豆と3の明太子を入れて炊く。
※具材を入れたら混ぜない
混ぜると対流が悪くなって生米ができる。 - 5 4が炊けたら軽く混ぜてお茶碗や型で抜き、上にいくらを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 明太子と枝豆の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません