朝食に☆目玉焼きのせ食パン〜ラピュタパン〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 温めたフライパンにオリーブオイルをひき卵を割りいれる。蓋をしないでひたすら弱火で焼く。
- 2 食パンにマーガリンを塗りハムを置く。マヨネーズをふちにひとまわしかける。
- 3 オーブントースターで2〜3分焼いたらお好みの固さに仕上げた目玉焼きをのせる。
きっかけ
家族を送り出した後、ゆっくりと1人で朝食を食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
目玉焼きは蓋をすると黄身の部分が白くなってしいます。
- レシピID:1350015603
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- 目玉焼き食パン
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
La Bomba01062022/02/05 09:49ありがとうございました!
-
小さいバジル2022/01/13 08:07ハムなしですが、美味しかったです。
-
トマトはこ2021/03/01 12:22美味しかったです、映画のシーンを思い出しました。
-
wogu2021/01/19 10:57美味しかったです⭐︎