我が家の☆もやし坦々ラーメン鍋 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 もやし坦々鍋の素をつかいます。
- 2 熱した鍋用ホットプレートで合挽き肉をごま油で炒め中央に集める。
- 3 挽き肉の回りにカットした白菜、もやしを並べ鍋の素をいれる。
- 4 煮たったら豚しゃぶ肉を入れえのきと刻みネギを盛り付ける
- 5 食べる直前に茹でた鍋用ラーメンを入れていただきます。
きっかけ
白菜を消費したくていつもの水炊きとはちょっと違った鍋にしてみました。
おいしくなるコツ
鍋用ラーメンはそのまま使えると表記してあっても鍋のスープを吸ってしまうので、あらかじめ固めにサッと別ゆでしてから使います。
- レシピID:1350015599
- 公開日:2018/04/25
関連情報
- 料理名
- もやし坦々鍋
レポートを送る
2 件