シャキシャキ感が最高!簡単れんこん入りハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキ感が最高!簡単れんこん入りハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
* K a n a *
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れんこんのシャキシャキ感がたまりません。ジューシーで美味しいハンバーグを今夜のおかずにぜひ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 パン粉に牛乳をひたす。玉ねぎは微塵切り、れんこんは30gはすりおろし、70gは小さいサイコロ状に切る。ボールで全ての材料を混ぜ合わせる。
  2. 2 ハンバーグの形に形成し、冷蔵庫で10分程冷やす。フライパンで両面焼き、水を入れて蒸し焼きにする。火が通ったら完成!

きっかけ

大好きなれんこんバーグをレシピにしました。

おいしくなるコツ

和風がお好きな方はポン酢で、洋風がお好きな方はフライパンに残った肉汁にケチャップとソースを和えたソースをハンバーグにかけて召し上がれ。

  • レシピID:1350014069
  • 公開日:2016/12/11
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カテゴリ
れんこん玉ねぎ合い挽き肉豚ひき肉ハンバーグステーキ
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