シャキシャキ感が最高!簡単れんこん入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 パン粉に牛乳をひたす。玉ねぎは微塵切り、れんこんは30gはすりおろし、70gは小さいサイコロ状に切る。ボールで全ての材料を混ぜ合わせる。
- 2 ハンバーグの形に形成し、冷蔵庫で10分程冷やす。フライパンで両面焼き、水を入れて蒸し焼きにする。火が通ったら完成!
きっかけ
大好きなれんこんバーグをレシピにしました。
おいしくなるコツ
和風がお好きな方はポン酢で、洋風がお好きな方はフライパンに残った肉汁にケチャップとソースを和えたソースをハンバーグにかけて召し上がれ。
- レシピID:1350014069
- 公開日:2016/12/11
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