野菜たっぷり!長ねぎと小松菜の豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり!長ねぎと小松菜の豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
栄養満点でほっこりする味です。簡単なのでぜひ!

材料(3人分)

  • 豚小間 30g
  • 小松菜 1株
  • 長ねぎ 1/4本
  • ★水 500cc
  • ★だしの素 小1
  • 味噌 大2

作り方

  1. 1 鍋に★の調味料を入れて火にかけ、斜め切りにした長ねぎ、4等分にした小松菜を入れて煮る。火が通ったら豚肉を入れて味噌を溶かす。

きっかけ

夜ご飯に作りました。

  • レシピID:1350014023
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る