白身魚と玉ねぎのあんかけ レシピ・作り方

白身魚と玉ねぎのあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
甘酢がたまらない

材料(2人分)

  • 白身魚(切り身) 200g
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ◎酢 大さじ5
  • ◎みりん、醤油、酒 各大さじ3
  • ◎ケチャップ 大さじ1

作り方

  1. 1 白身魚は余分な水分をキッチンペーパーでとり塩こしょうをふり片栗粉をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を入れ揚げ焼きにする
  3. 3 一度とりだし余分の油をとり玉ねぎを炒める
  4. 4 玉ねぎが透き通れば一度とりだした3を入れる
  5. 5 ◎を入れる
  6. 6 よく全体が馴染めば出来上がり

きっかけ

うちの定番

  • レシピID:1350011669
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る