キャベツの芯も!みじん切りでドライカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、キャベツの芯、人参をみじん切りにする。
-
2
テフロン加工のフライパンに油をひかずに、
豚ひき肉を炒めます。 - 3 油が出てきたら、1のみじん切りにした、野菜を入れてじっくり炒めます。
- 4 豚ひき肉がパラパラになったら、生姜のすりおろし、赤ワイン、ターメリック、ガラムマサラを入れて弱めの中火で10分くらい煮込む。
- 5 一度火を止めて、カレールーを入れて溶かし、再度弱めの中火で10分くらい煮込み、汁気がなくなり、胡椒で味を整えて完成です!
- 6 ご飯に盛り付けて、お好みで目玉焼きを乗せててお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません