キャベツの芯も!みじん切りでドライカレー レシピ・作り方

キャベツの芯も!みじん切りでドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
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栄養のあるキャベツの芯まで食べれます!

材料(2~3人分)

  • 豚ひき肉 150g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • キャベツの芯 半個分
  • 人参 4cm
  • カレールー 3カケ
  • 赤ワイン 1カップ
  • ターメリック 小さじ2
  • ガラムマサラ 小さじ2
  • 胡椒 適量
  • 生姜すりおろし 4~5cm
  • ご飯 1~2合

作り方

  1. 1 玉ねぎ、キャベツの芯、人参をみじん切りにする。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をひかずに、
    豚ひき肉を炒めます。
  3. 3 油が出てきたら、1のみじん切りにした、野菜を入れてじっくり炒めます。
  4. 4 豚ひき肉がパラパラになったら、生姜のすりおろし、赤ワイン、ターメリック、ガラムマサラを入れて弱めの中火で10分くらい煮込む。
  5. 5 一度火を止めて、カレールーを入れて溶かし、再度弱めの中火で10分くらい煮込み、汁気がなくなり、胡椒で味を整えて完成です!
  6. 6 ご飯に盛り付けて、お好みで目玉焼きを乗せててお召し上がりください。

きっかけ

栄養価の豊富なキャベツの芯を美味しく食べる方法を考えました。

おいしくなるコツ

油を使わないのでヘルシーです!

  • レシピID:1350011473
  • 公開日:2015/03/15
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