白玉粉バター餅 レシピ・作り方

白玉粉バター餅
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
もちもち♡
懐かしい味(*^^*)

材料(2人分)

  • 白玉粉 50g
  • 牛乳 30cc
  • 砂糖 15g
  • バター 20g

作り方

  1. 1 バターはレンジで溶かす
  2. 2 ボウルに白玉粉を入れ牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
  3. 3 砂糖、1のバターを入れ混ぜる
  4. 4 手でよく全体をまとめたらお好みの大きさに成形
  5. 5 フライパンを熱し並べる
  6. 6 両面に焼き色をつけたら出来上がり

きっかけ

白玉粉があったので

  • レシピID:1350010804
  • 公開日:2014/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る