味付けたまご レシピ・作り方

味付けたまご
  • 1時間以上
himari2445
himari2445
ラーメンの具などに

材料(4人分)

  • たまご 4個
  • ☆しょうゆ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/2
  • ☆水 大さじ4

作り方

  1. 1 たまごは沸騰した湯に入れ、中火で8分ゆでる。
    取り出して、殻にひびをいれ、水で冷やして殻をむく。
  2. 2 ビニール袋にたまごと☆を入れ、口をしばり、深めの器に入れて、冷蔵庫で3時間以上漬け込む
    ときどき、たまごの向きを変えてあげると、色むらなく仕上がりがキレイです。

きっかけ

たまごが安売りしていたので

  • レシピID:1350010771
  • 公開日:2015/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/08/01 14:28
    味付けたまご
    himari2445 さん
    こんにちは~♪
    ニンニク風味で
    美味しですね♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
  • ぱんだ| ´ω`|ノ
    ぱんだ| ´ω`|ノ
    2015/07/05 08:19
    味付けたまご
    おいしくできました。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る