ボリュームたっぷり、我が家の豚汁 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり、我が家の豚汁
  • 約15分
  • 500円前後
GSU55
GSU55
一日目はメインのおかずとして沢山作ります。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を食べ易い大きさに切り、テフロン加工の鍋で中火で炒めます。
  2. 2 豚バラ肉の色が変わってきたら、豚汁用野菜の水煮と油抜きして短冊に切った油揚げを鍋に入れて、豚バラ肉の油を馴染ませます。
  3. 3 アゴだしのパックと水を入れて中火にかけ、沸騰したら火を止めて、味噌を溶かします。
  4. 4 味をみて、水と味噌の量を調整してください。

きっかけ

忙しい日の、簡単料理です。

おいしくなるコツ

アゴだしは水から入れると良いダシが出ます。

  • レシピID:1350010324
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁夕食の献立(晩御飯)
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2014/09/23 11:38
    ボリュームたっぷり、我が家の豚汁
    美味しくいただきました。ご馳走様でした!
  • ぴーちゃん3279
    ぴーちゃん3279
    2014/08/27 22:31
    ボリュームたっぷり、我が家の豚汁
    具沢山でボリュームたっぷり!たべごたえもあって最高ですo(^▽^)o
    またつくります。ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る