空芯菜のにんにく炒め レシピ・作り方

空芯菜のにんにく炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
GSU55
GSU55
中華の定番空芯菜、簡単に一品出来上がり‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は5cmくらいに、にんにくは
    薄くスライスする。
  2. 2 フライパンに胡麻油とサラダ油を温め、にんにくを入れて香りを引き出す。
  3. 3 強火で空芯菜を茎から入れる。
  4. 4 すぐにしんなりするので、火を止めて、余熱で、鶏ガラスープの素、塩、醤油で味付けして、仕上げにコショウを振ってください。

きっかけ

空芯菜を見つけると、このメニューを作ります。

おいしくなるコツ

とにかく、手早く仕上げください。

  • レシピID:1350010298
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る