ゴボウサラダ レシピ・作り方

ゴボウサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
GSU55
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植物繊維を沢山摂りたい時に‼︎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささがきにしたゴボウを、熱湯で1分程度さらす。
  2. 2 粗熱を取り、水気をよく絞って、マヨネーズ、ヨーグルト、レモン汁、白ダシで味付けして、塩コショウで味を整えて、白胡麻をかけてください。

きっかけ

ゴボウをサッパリ食べるレシピです!

おいしくなるコツ

白ダシを入れると、味にアクセントが出ます。 水煮のゴボウを使えば、もっと簡単‼︎

  • レシピID:1350010242
  • 公開日:2014/07/09
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ごぼうサラダごぼう
料理名
ゴボウサラダ
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つくったよレポート(2件)

  • ともてあ
    ともてあ
    2016/05/23 14:09
    ゴボウサラダ
    美味しかったです(^。^)レシピありがとうございます!
  • M666
    M666
    2014/09/04 23:23
    ゴボウサラダ
    白だしとゴマで和風になりますね(≧∇≦)
    美味しかったです。

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