簡単‼︎キャベツの中華風浅漬け レシピ・作り方

簡単‼︎キャベツの中華風浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
GSU55
GSU55
キャベツの外側の葉を利用して、簡単に浅漬けを作りました!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを食べ易い大きさに切って、熱湯をかけて、粗熱を取る。(キャベツの芯は細く斜め切りにする)
  2. 2 キャベツの水気をよく絞って、胡麻油、お酢、鶏ガラスープの素、輪切り唐辛子、醤油で味付けをする。
  3. 3 冷めて、味が馴染んだら、食べ頃です。

きっかけ

キャベツの堅い葉の、利用方法として、

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素を、鰹ダシに変えるだけで和風になります‼︎

  • レシピID:1350010241
  • 公開日:2014/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けキャベツ
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る