定番!生姜焼き レシピ・作り方

定番!生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
GSU55
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簡単!でも美味しい生姜焼きです。
テフロン加工のフライパンなら、油は使わなくてもOKなのでヘルシーです!

材料(2人分)

  • 豚生姜焼き用(ロース) 200g
  • 生姜☆ 一欠片
  • 醤油☆ 大匙1
  • 調理酒☆ 大匙1
  • コショウ 適宜

作り方

  1. 1 豚生姜焼き用の肉にコショウを振り、☆に漬けて、5~10分程度味を馴染ませる。
  2. 2 フライパンを温め、中火から強火で、豚肉を両面焼く。
  3. 3 肉を漬けた☆を入れて、弱火から中火で
    蒸し焼きにする。
  4. 4 盛り付けて完成です!

きっかけ

極力油を使わないレシピにしました。

おいしくなるコツ

最初に強火で、肉の表面を焼いて、肉の旨味を閉じ込めます。

  • レシピID:1350010063
  • 公開日:2014/06/21
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カテゴリ
豚の生姜焼き豚ロース
関連キーワード
豚肉 生姜 醤油 調理酒
料理名
定番!生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/03/31 10:55
    定番!生姜焼き
    豚バラしかなかったのですがお弁当にしました!おいしいです!ありがとうございました☆

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