☆酸っぱさが魅力的☆ザクロ酢梅酢割り焼酎☆*:・★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼酎(お好みのもの) 25cc
- ザクロ酢 30cc
- 梅酢 20cc
- レモン果汁 10cc
- コラーゲン(粉末)あれば 小匙1杯
- 氷 好きなだけ
作り方
- 1 グラスにコラーゲンを入れ、常温にした焼酎で良く混ぜて溶かす。(綺麗に溶かして下さい)
- 2 1のグラスにザクロ酢と梅酢を入れて良く混ぜる。色が均一になるまで混ぜる。
- 3 2のグラスに絞ったレモンの汁を入れて軽く混ぜ、氷を入れて更に軽く混ぜて完成♪
きっかけ
風邪をひかないようにとビタミンCを毎日飲んでいたら酸っぱいものがクセになって作りました。
おいしくなるコツ
梅酢は梅干を作った時に取っておいたもので自家製ですが、無い方は梅をしばらく焼酎に漬けておいてもOKです! ザクロ酢の代わりのものも承認しますのであるもので酸っぱさを体感してみて下さい。 身体には良い筈ですよ(*^-^)
- レシピID:1350010013
- 公開日:2014/05/30
関連情報
- カテゴリ
- カクテル
- 料理名
- カクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時に作ったカクテルです♪