牛肩ロース肉と玉ねぎのステーキ レシピ・作り方

牛肩ロース肉と玉ねぎのステーキ
Maybee*
Maybee*
簡単!
材料も少ない材料で済むので嬉しい..♡

材料(3人分)

  • 牛肩ロース肉 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ◎みりん、酒、ポン酢 各大さじ1

作り方

  1. 1 牛肩ロース肉はお好みの大きさに切る
  2. 2 タマネギはすりおろし1の牛肉にまぶしまんべんなく絡め30分程置く
  3. 3 2を牛肉と玉ねぎに分け、牛肉の表面に塩こしょうをふる
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し3の牛肉を両面じっくり焼く
  5. 5 両面しっかりやいたらお皿に移す
  6. 6 別のフライパンに3の玉ねぎと◎を入れ混ぜ2分程煮る
  7. 7 6を5の牛肉の上からかけて出来上がり

きっかけ

牛肩ロース肉があったので

  • レシピID:1350009736
  • 公開日:2014/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
料理名
ステーキ
Maybee*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る