豆苗ともやしのそぼろあん レシピ・作り方

豆苗ともやしのそぼろあん
himari2445
himari2445
豆苗っていつでも安くて、助かります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗って水気を切っておく。
    豆苗は根元から切って、長さが半分になるように切る。
  2. 2 フライパンでひき肉をポロポロになるように、よく混ぜながら炒める。
  3. 3 ①と☆を加えて、蓋をして2~3分蒸し焼きにする。
    蓋を取り、よく混ぜ合わせ、片栗粉で強めにとろみをつける。

きっかけ

豆苗をごはんに合うように

  • レシピID:1350009439
  • 公開日:2014/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしとうみょう(豆苗)
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る