とっても簡単☆りんごたっぷりケーキ レシピ・作り方

とっても簡単☆りんごたっぷりケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ピンクラム
ピンクラム
バターを使わないからあっさり。ダイエット中の方にもぴったりのケーキです。

材料(8~10人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮をすりおろして、果汁も絞っておく。
    薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  2. 2 りんごは皮をむき、まずは四等分、その後できるだけ薄くスライスして、1.のレモン果汁をまぶす。
  3. 3 卵をときほぐし、砂糖を白っぽくなるまでよくすり混ぜる。
    1.のレモンの皮、薄力粉、ベーキングパウダー、牛乳、オリーブオイルを加えて更に混ぜる。
  4. 4 3.に2.のりんごを入れ、ざっくり混ぜたら型に流し入れ、190℃に予熱したオーブンで10分、180℃に下げ、40分焼く。

きっかけ

りんごをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

あっさりとしたケーキなので、シフォンケーキのようにホイップを添えて食べると更においしくいただけます。

  • レシピID:1350008934
  • 公開日:2013/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキりんご
関連キーワード
ダイエット りんご イタリアン 簡単
料理名
アップルケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る