北海道 ホッケとすだちのおにぎり レシピ・作り方

北海道 ホッケとすだちのおにぎり
bird23
bird23
サッパリした味です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm
  • ご飯 150g
  • ホッケ 1/4尾
  • すだちの搾り汁 大1/2
  • すだちの皮 1/2個分
  • 白ゴマ 小1

作り方

  1. 1 ホッケは魚焼きグリルで5分ほど焼いて身をほぐす。
    すだちの皮はみじん切り。
  2. 2 1の材料とすだちの搾り汁、白ゴマをご飯に混ぜ、NEWクレラップにのせて、おにぎりを作る。

きっかけ

ホッケがあったので作りました。

  • レシピID:1350008454
  • 公開日:2013/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る