▽豚肩ロースの甘辛煮 レシピ・作り方

▽豚肩ロースの甘辛煮
Maybee*
Maybee*
甘辛がごはんがすすみます^^

材料(3〜5人分)

  • 豚肩ロース肉 5枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 適量
  • ◎醤油 30cc
  • ◎酒 30cc
  • ◎みりん 30cc
  • ◎水 80cc

作り方

  1. 1 ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2 豚肩ロース肉は包丁でスジを4、5カ所切って塩こしょうをふり小麦粉をまぶす
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ焼く。
  4. 4 両面に焼き色をつけたら1で混ぜ合わせておいた◎を入れ煮詰める。
  5. 5 しばらくグツグツさせお肉に火が通ったら火をとめ出来上がり♪

きっかけ

豚肩ロースにくがあったから

  • レシピID:1350008078
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る