▽豚肩ロースの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 豚肩ロース肉 5枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- サラダ油 適量
- ◎醤油 30cc
- ◎酒 30cc
- ◎みりん 30cc
- ◎水 80cc
作り方
- 1 ◎を混ぜ合わせておく
- 2 豚肩ロース肉は包丁でスジを4、5カ所切って塩こしょうをふり小麦粉をまぶす
- 3 フライパンにサラダ油を熱し2を入れ焼く。
- 4 両面に焼き色をつけたら1で混ぜ合わせておいた◎を入れ煮詰める。
- 5 しばらくグツグツさせお肉に火が通ったら火をとめ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません