ルクルーゼで簡単チャーシュー レシピ・作り方

ルクルーゼで簡単チャーシュー
  • 約1時間
  • 1,000円前後
☆**hana**☆
☆**hana**☆
もちろん普通のお鍋でも出来ます♪

材料(3〜4人分)

  • 豚ブロック ひと固まり
  • さとう 大さじ4〜5
  • 醤油 80〜100cc
  • お酒 80〜100cc
  • 80cc
  • 長ネギ 5cm
  • お好みで…じゃがいもなど 適量

作り方

  1. 1 お肉を竹串やフォークでぷすぷす刺し、タコ糸でぐるぐる縛ります(タコ糸は省略可)
    ※長ネギは千切りにして水にさらして白髪葱にしておく
  2. 2 1のお肉をフライパンでこんがり焼き色が付くまで焼きます。
    (必要なら油をしいてください)
  3. 3 ルクルーゼに2とすべての調味料投入!
    甘めが好きとか、好みで加減。
    中火にかけます。
    お野菜投入される方は、ここで。
    じゃがいもが、おすすめ。
    玉ねぎを入れると甘みが強くなります。
  4. 4 蓋を少しずらしてグツグツしたら、火を弱め、蓋をします。
    20〜30分したら火をとめ、冷めるまで放置!
  5. 5 切り分けて、白髪葱を散らして完成!

きっかけ

いつも焼いた後、下ゆでしてたんですが、面倒になったので、ルクルーゼでじっくり煮込んだらすごく美味しかったから。

おいしくなるコツ

ルクルーゼにおまかせ 安いお肉で充分です。

  • レシピID:1350007656
  • 公開日:2013/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚かたまり肉
料理名
ルクルーゼで簡単チャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る