かぼちゃとジャガイモのバター蒸し レシピ・作り方

かぼちゃとジャガイモのバター蒸し
mew3195
mew3195
レンジで簡単な一品メニュー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃとジャガイモを1センチ角程度に切ります
  2. 2 シリコンスチーマーに1を入れ、バターをのせてふたをし、600Wのレンジで4分加熱し、1分ふたをしたまま蒸らします
  3. 3 塩コショウをまぶし、ブラックペーパーをふったら完成!

きっかけ

芋類がすきなので

おいしくなるコツ

塩コショウなしでも十分おいしいです!お好みで!

  • レシピID:1350006520
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとジャガイモのバター蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る