豆苗の梅肉あえ レシピ・作り方

豆苗の梅肉あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
mew3195
mew3195
甘酸っぱい梅ダレがからんでご飯が進む一品です。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆苗を3センチ程度に切ってシリコンスチーマーに入れ、酒をかけて蓋をして600Wのレンジで2分半加熱します
  2. 2 梅干しは種をとって潰して細かくし、●すべてを混ぜ合わせます
  3. 3 2に1を入れてしっかり絡めたら完成!

きっかけ

豆苗が育ってきたので収穫!

おいしくなるコツ

梅干しを細かくしておくことでからみやすくなります

  • レシピID:1350006458
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗の梅肉あえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る