簡単☆餅ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸もち 1コ
- ケチャップ 大1〜2
- チーズ 大2
- 乾燥パセリ 適量
- 油 適量
- 水 20cc
作り方
- 1 丸もちと水を耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで1分加熱します
- 2 油をひいたフライパンにもちを入れて平にしながら片面を焼きます
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、フライ返しで押さえつけて平にし、ケチャップ、チーズをのせて蓋をします
- 4 チーズがとろけたらお皿にうつし、乾燥パセリをかけて完成!
きっかけ
お酒のあてに、おやつに、簡単なメニューを考えて
おいしくなるコツ
フライ返しでぺたんこにすることで、カリカリ感アップ^_^
- レシピID:1350006410
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- 料理名
- 餅ピザ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛理紗2014/01/08 14:49乾燥パセリがなかったのでバジルで代用★簡単に作れるのが嬉しい!!美味しくて見た目も素敵ですね♥おしゃれなレシピ有難うございました♪
トッピングを変えれば無限大。