シャキシャキカリカリ☆春菊と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
クッキングペーパーで油揚げをギュッとはさみ、表面の油を取ります。
フライパンを熱し、強めの弱火で裏表こんがりキツネ色になるまで焼きます。 - 2 春菊は、さっと茹でて、冷水にしばらくつけ、3cm幅に切ったら、水気を絞ります。
-
3
細切りにした1.と2.の春菊を混ぜ合わせ、麺つゆ、ゴマ油、すりゴマを加えたら、更に良く混ぜ合わせます。
器に盛って完成です。
きっかけ
お鍋をよくするので、春菊が余ってしまい、このおひたしを思いつきました。
おいしくなるコツ
春菊はシャキシャキ感を残すため、茹で過ぎないように、さっと湯通しするぐらいがいいと思います。
- レシピID:1350006351
- 公開日:2013/02/04
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
レポートを送る
3 件