ある材料で☆ほうれん草と玉ねぎとパプリカの塩麹炒め レシピ・作り方

ある材料で☆ほうれん草と玉ねぎとパプリカの塩麹炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こあくま527
こあくま527
冷蔵庫にあるものを塩麹を使って炒めたものです。ごま油の香りが良いのでガーリックなどは使いませんでしたが、他のオイルを使う場合はガーリックを入れると美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い、根の部分を切って、食べ易い大きさに切る。
    玉ねぎは皮を剥き、根を切ってから千切りにし、更に半分に切る。水に晒してから水を切る。
  2. 2 パプリカは半分に切ってからヘタと種を取り、食べ易い大きさ(ほうれん草に合う大きさ)に切る。
    フライパンにごま油をしいて玉ねぎを中火で炒める。玉ねぎに色が付くまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに塩麹を入れ、ほうれん草とパプリカを入れて炒める。ほうれん草がしなったら火を止める。
    器に盛り、白ごまを掛けて完成(*^-^)/

きっかけ

冷蔵庫の整理に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩麹の加減はお好みでどうぞ♪ パプリカは赤でなくても黄色やピーマンでも結構です。冷蔵庫にある材料で作って下さい。 玉ねぎはしっかり炒めると良い香りになるので、色の付き方を良く見て下さい。玉ねぎのドレッシングを使ってもOKです☆

  • レシピID:1350004122
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
塩麹 ほうれん草 玉ねぎ パプリカ
料理名
ほうれん草と玉ねぎとパプリカの塩麹炒め
こあくま527
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る