ごまだれパスタ レシピ・作り方

ごまだれパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
himari2445
himari2445
ゴマの風味が優しくて、まろやかな味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじん、豚肉は細切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
    えのきは半分の長さに切る。
    水菜は3センチくらいに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、弱火で香が立つまでじっくりいためる。

    たっぷり目のお湯を沸かし、パスタを少し固めにゆでる。
  3. 3 にんじん豚肉を加え火が通ったら、玉ねぎ、えのきを加える。
    塩こうじと、パスタのゆで汁を加え煮立ったら、パスタを加えて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 水菜とごまだれを加えて軽く混ぜ、盛り付ける。

きっかけ

有名パスタ屋さんの味を目指して作ったら、別物だけどおいしいパスタができました。

  • レシピID:1350004023
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ごま 和風パスタ 簡単 まろやか
料理名
和風パスタ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る