長芋とソーセージのマヨ和え レシピ・作り方

長芋とソーセージのマヨ和え
ryoripapa
ryoripapa
長芋は皮つきのまま料理!! そのほうが栄養あるし、炒めるとほっこりして、とってもおいしく仕上がるんです。

材料(3~4人分)

  • 長芋 300g
  • あらびきソーセージ 6本
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 塩・こしょう 少々
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 長芋はよく洗ってから水気を拭き、コンロであぶってひげ根を焼き切り、2㎝角に切り分ける。ソーセージは2幅に切り分ける。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、長芋とソーセージを入れて炒め、こんがりと焼き色がついたら塩・こしょう、ガーリックパウダーをふる。
  3. 3 火を止めてからマヨネーズを加えて和え、器に盛り付ける。

きっかけ

いつもは醤油ベースで作る長芋の炒め物をアレンジしてみました。

  • レシピID:1350003732
  • 公開日:2012/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋その他の和え物
関連キーワード
ヘルシー 栄養満点 ビールに合う 焼酎に合う
料理名
長芋とソーセージのマヨネーズ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る