ピリッとピクルス レシピ・作り方

ピリッとピクルス
  • 約10分
  • 300円前後
ペンペン0194
ペンペン0194
ピリッとからめのピクルスです♪

材料(5~8人分)

  • セロリ 150g
  • ベビーキャロット(にんじんでも可) 100g
  • ミニトマト 150g
  • りんご酢 200cc
  • 200cc
  • 砂糖 80g
  • 大さじ1
  • 赤唐辛子(種抜き) 1本
  • 粒こしょう 10ふりくらい

作り方

  1. 1 鍋に野菜以外の材料を全部入れて、煮立たせる。
  2. 2 ベビーキャロットは1/4の大きさ。
    セロリもベビーキャロットと同じくらいのサイズに切る。
  3. 3 ①に②を入れて、30秒くらい煮る。
  4. 4 ③にミニトマトは楊枝で2~3箇所穴を開けながら入れる。
  5. 5 保存容器へ入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

保存食を研究してるので、友達に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ミニトマトは楊枝で穴を開けることによって、味がしみやすくなります。

  • レシピID:1350003725
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
ピクルス 保存食 野菜 作り置き
料理名
ピクルス
ペンペン0194
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る