ピリッとピクルス レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 鍋に野菜以外の材料を全部入れて、煮立たせる。
-
2
ベビーキャロットは1/4の大きさ。
セロリもベビーキャロットと同じくらいのサイズに切る。 - 3 ①に②を入れて、30秒くらい煮る。
- 4 ③にミニトマトは楊枝で2~3箇所穴を開けながら入れる。
- 5 保存容器へ入れて、冷めたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
保存食を研究してるので、友達に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ミニトマトは楊枝で穴を開けることによって、味がしみやすくなります。
- レシピID:1350003725
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません