インフルエンザ対策に!? 豆苗のチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は水洗いし、ザク切りにする。
- 2 ボウルに小麦粉を入れ、上新粉を加えてよくまぜる。
- 3 卵を入れてよくまぜ、水を加えてさらにまぜる。
- 4 3のボウルに、豆苗、塩、あげ玉、かつおぶしを加えてまぜる
- 5 熱したフライパンにサラダ油少々を熱し、4の生地を流し込む。
- 6 両面をこんがりと焼き、食べやすい大きさに切る。Aをまぜて、つけだれを作り、添える。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
2 件