鶏肉とひじきのヘルシーミートローフ レシピ・作り方

鶏肉とひじきのヘルシーミートローフ
ryoripapa
ryoripapa
低カロリーな鶏ひき肉を使い、食物繊維とミネラルが豊富なひじきをプラス。電子レンジで加熱してからオープントースターで
焼き色をつけるので調理時間も大幅に短縮!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. 2 すべての材料をボウルに入れ、よくこねる。
  3. 3 たねをまとめたらラップにのせる。形を整えてから包み込み、耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで8分加熱。
  4. 4 しばらくおいて落ち着かせたらラップを取り除き、オープントースターで焼き色をつける。
  5. 5 少し冷ましてから切り分け器に盛り付ける。

きっかけ

定番のミートローフをヘルシーにアレンジ!

  • レシピID:1350003472
  • 公開日:2012/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
関連キーワード
レンジ調理 ヘルシー パーティ ワインに合う
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る