鶏肉とひじきのヘルシーミートローフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひじきは袋の表示通りに戻し、水気をよく切る。玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
- 2 すべての材料をボウルに入れ、よくこねる。
- 3 たねをまとめたらラップにのせる。形を整えてから包み込み、耐熱皿にのせ、600wの電子レンジで8分加熱。
- 4 しばらくおいて落ち着かせたらラップを取り除き、オープントースターで焼き色をつける。
- 5 少し冷ましてから切り分け器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き色をつけるので調理時間も大幅に短縮!